请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机客户端 其他城市

爱败妈妈

[月子中心] 我和早产宝宝在芙蓉国际月子会所的月子日记

2011年8月的某天,一个对我来说终身难忘的日子,39岁的我被告知又一次怀孕了,全家人欢喜雀跃。之前怀过2次孕,可都不明原因的流掉了,因为老怀不上,老公没少和我吵,公公婆婆对我也是不冷不热,我身子弱,年龄也渐渐大了,生儿育女的念头也慢慢淡了。所以,这次的怀孕,仿佛是老天听到了我们的祈祷,我们十分珍惜。
    我产检选在了离家近的三甲医院,因为总要上医院产检,离家近点好。坐月子也是个问题,听朋友推荐说月子会所不错,和家人也一起考察了几家月子会所。综合起来,我们更喜欢芙蓉国际,那里的环境很好,房间少安静、空气清新,护士感觉更专业些,氛围更轻松自在些。虽然价格比巍阁和禧月阁要亲民,但还是高于我们的消费水平了。所以,考虑再三,也就不了了之了。后来,婆婆说,她帮着带,再雇个月嫂。月嫂反正挑了很多,没一个感觉顺眼的,怕加个月嫂更添堵,就打算自己带,公公帮我们煮饭。
    好事多磨,没多久,正在上班的我突然晕倒了,醒来时,第一眼看见的是老公严肃的脸。医生告诉我患了妊娠高血压,原来,这么重的头晕、头痛,呕吐不是没缘由的。
又是一个不容易的妈妈,坐等下文。祝福先送上
搬个板凳,托着下巴等。
来早了,先磕会儿瓜子
坐等楼主继续
想要小龙女 发表于 2012-4-9 17:33
又是一个不容易的妈妈,坐等下文。祝福先送上

祝你和宝宝也每天开心~~
penny 发表于 2012-4-9 17:34
搬个板凳,托着下巴等。

不好意思啊,因为还在月子中,写的慢点~~
    现在回想起来,整个孕期几乎都是在医院中度过,非常辛苦。医院费用好贵,检查一次就得好几百,住一次院就要好几千,但为了保住胎儿,我们也只有咬牙坚持。在我32周的时候,宝宝还是出现了紧急情况,不得以,我们只好提早让他看看外面的世界。
    由于早产,宝宝需要进保温箱呆一天,我独自呆在病床上,看着同屋里其他妈妈抱着孩子喂奶,小宝贝粉嫩嫩的,可爱极了,心里不禁感到失落。
    第一眼看到宝宝时,全家人都惊呆了,我忍不住哭了。是个男孩,全身黑紫色,稀疏的头发,可是才1690G,41CM,愧疚、自责的感觉在我体内蔓延,因为我的身体,没办法给宝宝一个跟正常孩子一样的生长环境,他会健康么?他要多久才会和其他孩子一样啊???
有苗不愁长。早产儿只要注意保暖喂养,就会一天比一天好。楼主不要担心。我家娃36周早产,生出来的时候又小又弱,吃奶都没什么力气,现在也白白胖胖的。

以逸待劳 发表于 2012-4-10 13:26
有苗不愁长。早产儿只要注意保暖喂养,就会一天比一天好。楼主不要担心。我家娃36周早产,生出来的时候又小 ...

感谢您的安慰,不过看到宝宝这么小,真是控制不住啊!心里全是愧疚,觉得对不住宝宝,都是因为我的身体,他才这么小。