请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机客户端 其他城市

爱败妈妈

[期待宝宝] 宝宝诞生记录的点滴之爱

去年春节过后我和老公去泰国旅游玩了一周,本来打算是下半年再要个小宝宝,谁知道回来后就发现怀孕了。确定怀孕后第一件事就是选医院。最后选择了一家评价都很好的私立医院,就是价格略微小贵。
我是二胎妈妈,上次怀大宝的时候快到5个月就不怎么吐了,而这次怀孕基本上就是从头吐到生,实在是太难受了。时隔了3年,感恩两个宝宝年龄差距不太大。所以生宝宝还是要趁年轻啊!到后期我基本就不出门,整天在家尽量卧床,因为有少量出血,所以有点害怕。例行产检一直做到了38周,每次结果都很好。过了预产期2天,但是见红了,下午匆匆忙忙去医院检查了一下,让回家看情况随时入院。到家晚上开始有宫缩了,越来越规律,后来15分钟一次,第二天凌收拾东西就去医院了。早上去做了B超,之前医生给估计的是6斤多,B超看是7斤多。可这次做B超估出来竟然少斤4两,把我和老公吓一跳,医生检查后说开了三指,可以进产房了。老公陪我一起进去的,我们是2点进去的,到6点钟才生出来。接生的医生和助产士都说没想到二胎还生的这么费劲。不过还是要感谢她们,我家大宝7斤2两侧切了还用的产钳,而这次连侧切都没有。不过过程中的疼痛只有生过孩子的人才能体会。所以我想真的应该让老公们都陪着老婆去生产,这样才能真切的看到做母亲的不易,才知道更加珍惜和疼爱自己的老婆,一个肯为自己生儿育女的人。
顺产就是这点好,生的时候很痛苦,可恢复起来非常快。我是早上6点生的,中午就自己起来去卫生间了,整个人精神状态也都很好。医院赠送了月子餐,所以出院之前我的饮食是不需要家人操心的。因为第一天母乳不足,医院怕孩子低血糖还给喂了葡萄糖水。这里是提倡母乳喂养的,不到万不得已是不让喂奶粉的,我也很赞同这种做法。一个是安全,另一个是对孩子好。医院每天有仪器做乳房按摩,都是在生产套餐里的,配合按摩加饮食,后来我的奶水充足了,孩子吃饱了也没有之前那么哭闹了。第四天我们就出院了,回来我和孩子恢复的都很好,有什么问题也可以随时给医院打电话。

恭喜,祝福宝贝健康成长
哈哈。。恭喜啊
恭喜细心的妈妈
真的是点滴之爱,好妈妈一枚👍
方芳芳凤飞飞