请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机客户端 其他城市

爱败妈妈

[产经] 二胎生好啦,趁着没忘赶快记录下来!

我家老大是15年8月生的,本来没把二胎列入计划中,没想到老大一岁半的时候出去旅游一个礼拜不小心怀上了。
在此奉劝大家安全期这东西真是完全不靠谱。。。旅游的前两天还在来例假呢,居然就怀上了

当时老大也是在私立医院生的,当时感觉还可以,但是和这次在美中宜和生还有有些差距,具体后面会说到,
加上第一次这个医院后来发现是莆田系,这回怀孕就马上把这家pass了。

知道怀孕以后就开始选医院,正好一个发小在美中宜和亚运村店建的档,说体验都挺好的,我找销售聊了聊,看了看环境也就定下来了。
也可能是没赶上什么活动,基本没有优惠,我一胎的医院还送了产后42天体检什么的,美中也没送。。。

整体孕期在美中产检体验都是不错的,尤其微信预约也很方便,大部分时间我都约的王虹主任,王虹主任性格很直爽,快人快语,
但是每次该说该提醒的都会很细致的嘱咐到,有问题解答也很详细。我这回确实一直挺顺利的没什么特殊事项,老大那会儿还孕期糖尿病呢,
这回也都完全没事了。

说几个美中和上次那个私立医院产检给我印象比较深的小区别吧
1.确定怀孕以后不是要去社区建档吗,需要复印病历,当时老大医院是只能免费复印两张,再多就要收费,好像是每张一块钱,
当时就觉得这也太小气了吧,私立医院居然在这种小地方克扣。美中就是也不问需要什么,直接把病历都准备好一整份复印版,
在信封装好给我的。
2.美中会提前询问我要不要做无创DNA,而且如果选择无创DNA的话原来套餐里面的唐氏筛查钱会退还,所以算下来无创DNA也没多花多少钱。
还有就是如果一年内有宫颈癌体检报告的话就不用再查了,钱也可以退。老大医院都没有这些选择。
虽然都不是什么大事,但是让我感觉美中整体流程都挺正规的。

我是1.18的预产期,当时老大就是晚了4天生的,这次老二王虹主任也说应该不会提前。。。
差不多预产期前几天我就有很频繁的宫缩感觉了,但是一直没怎么加强。
18号晚上终于规律宫缩啦,但是也没很剧烈,都说二胎会很快,所以我和先生还是收拾东西去医院了。
内检以后大夫就说宫口都没软呢,没到收住院条件,于是我们做了会儿胎心监护就回家了,还额外交了急诊费
19号宫缩还是不温不火的。。。
20号凌晨,终于开始规律疼了。我们差不多凌晨3点到医院,当时还以为得开几指了,没想到宫口刚有点软。。。
当时已经很疼了啊,就觉得不都说二胎快吗,怎么我这这么慢。。。
早上6点疼到快绝望的时候终于内检说开了2-3指,可以上无痛了。
上了无痛一下子感觉活过来了啊,为了这个来私立也值了
等到10点大夫来检查,说一般二胎的话应该差不多了,结果检查了发现我才开4指多。。。
没办法只能继续等,后面开的倒是快了些,等到快12点已经又疼得受不了了,不过我也没选择继续加药,
大夫说感受些疼痛最后生的时候比较好用力。
中午12:30多点终于开全准备生了,助产士很给力加上可能我生一次了也有点经验,大概经历3次宫缩就出来了,不到1点完成战斗。

在此真是由衷的感谢助产士徐建春主任和她的团队,我发小就是预定了徐主任,无侧切轻微撕裂,缝合愈合得特别好。
我这次也是找的徐主任,上次生完没多久,我下面就掉出了一小块肉,当时简直吓死了,后来去医院说没事,可
能是处女膜的一部分因为生孩子带出来了。这次内检的时候徐主任一看就说是我上次生完缝的有问题,伤口没对准,所以多了一块出来。。。
这次也是撕裂了一点点,徐主任特别仔细的给我把上次有问题的地方也都修复了,除了生完前两天上厕所有点疼,后来都完全没感觉了。
另外我先生说等孩子快出来的时候,徐主任没让我再用力,而是她直接用手稍微转了一下娃的脑袋就直接出来了,感觉是不是避免了进一步撕裂。
总之看着徐主任就觉得特别踏实,很靠谱。另外她团队的另一位助产士也特别好,抱歉忘了叫什么了,当时还怀着孕呢,一直温柔的给我加油鼓劲。

后面住院期间倒是没什么特别的啦,每天都有护士,产科大夫,儿科大夫来检查,都比较常规。

在美中亚运村店整体感觉都不错,很庆幸这次选择了这家医院。

另外给大家推荐summer infant的婴儿包巾,真的是神器啊,尤其出了月子以后,给娃裹上以后塞安抚奶嘴,不用抱,不用拍,哼哼几声就睡着了

满42天了?真快啊,恭喜
太幸福了
恭喜恭喜啊!
我家老二也是去三亚玩回来就有的,问大夫安全期怀孕的,说坐飞机有可能提前排卵的
这是意外之喜,幸福啊
哈哈。。恭喜楼主。我家是没要二宝的打算了
恭喜楼主全家幸福
恭喜楼主了,很棒很幸福
意外之后就是惊喜加满满的幸福